|
Livre 1 |
Mon aquarium
Résumé
Pour tout savoir sur l'entretien et l'aménagement de l'aquarium.
|
|
Schliewen Ulrich |
0 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
129 |
|
Livre 1 |
Marquenterre en Baie de Somme (Le) (Une réserve naturelle et un parc ornithologique entre terre et mer)
Résumé
Le Marquenterre et la baie de Somme présentent des paysages littoraux variés et permettent d'observer un écosystème complexe : oiseaux migrateurs, faune et flore locales diversifiées. Accompagné de photographies en pleines et doubles pages, cet album présente cet espace fragile et en aborde les enjeux écologiques, économiques, sociaux et touristiques.
|
|
Lesot Sonia |
0 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
194 |
|
Livre 1 |
Dans les maisons de nos grands-mères
Résumé
Mise en scène des objets qui peuplaient la maison des ancêtres, leur histoire et leur usage sont décrits pour le plus grand plaisir des chineurs et collectionneurs.
|
|
Duez Hubert |
2003 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
153 |
|
Livre 1 |
Bon appétit (Alimentation dans tous les sens (L'))
Résumé
A l'occasion d'une exposition à la Cité des sciences et de l'industrie sur l'alimentation pour les 9-14 ans, ce documentaire propose une approche moderne, déculpabilisante et ludique de la question de la nutrition.
|
|
Bastien Muriel |
2010 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
173 |
|
Livre 1 |
Nous sommes ce que nous mangeons
Résumé
La primatologue Jane Goodall présente une vision critique des grandes questions almimentaires du monde contemporain : surexploitation des ressources, élevage intensif, rages des océans, transport excessif des aliments, agro-industrie, etc. Elle propose des solutions immédiates : politiques agricoles, éducations alimentaires, approvisionnements, économies...
|
|
Goodall Jane |
0 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
156 |
|
Livre 1 |
Mangeurs de viande (De la préhistoire à nos jours)
Résumé
Auteure de Neanderthal : une autre humanité (2008), M. Patou-Mathis poursuit ici son exploration des premières sociétés humaines tout en montrant la place clé de la viande et de la chasse, ainsi que le rôle de l'animal dans notre préhistoire.
|
|
Patou-Mathis Marylène |
0 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
157 |
|
Livre 1 |
Cuisine des ados (La) |
|
Warlop Juliette |
2003 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
198 |
|
Livre 1 |
Table du thé (La)
Résumé
L'ouvrage donne un mode d'emploi du thé en présentant 80 recettes qui l'accompagnent et en suggérant les accords idéaux : un darjeeling pour des tartelettes aux pommes et au gingembre, un thé vert pour un plat d'asperges et de haricots verts au miso, un ceylan pour une tourte à la patate douce, etc.
|
|
Brissaud Sophie |
0 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
183 |
|
Livre 1 |
Papilles (50 mariages subtils de mets et vins)
Résumé
Guy Martin propose 50 recettes, grands classiques du répertoire culinaire français ou variations originales de son cru. Michel Bettane et Thierry Desseauve proposent pour chacune d'elles l'accord idéal qui permettra de tirer le meilleur profit de la recette et du vin. Un cahier spécial offre une sélection de producteurs méritants.
|
|
Bettane Michel |
2010 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
163 |
|
Livre 1 |
Arômes du vin
Résumé
Pour découvrir, reconnaître et identifier les arômes du vin lors de la dégustation. Des explications différencient les arômes naturels des synthétiques, détaillent leur fabrication, les six grandes familles de molécules aromatiques. Contient des exemples concrets.
|
|
Moisseeff Michaël |
2002 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
147 |
|
Livre 1 |
Agrumes (Les)
Résumé
40 recettes à base d'agrumes pour profiter de leurs vitamines en hiver comme en été : filet mignon confit au citron, taboulé aux agrumes, gâteau de semoule à l'orange et à la confiture d'abricot, etc.
|
|
Combier Nathalie |
0 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
166 |
|
Livre 1 |
Piments et épices fortes
Résumé
Cet ouvrage propose de dévoiler les mystères qui entourent les piments, de leur histoire et de leur commerce en tant que plantes sacrées, médicinales et gastronomiques, jusqu'à leur emploi aujourd'hui dans plusieurs recettes, comme le magret de canard aux épices ou la vodka au piment...
|
|
Prédali Dominique |
2001 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
168 |
|
Livre 1 |
Mes petits brunchs
Résumé
200 recettes de petits gâteaux, sandwichs, salades et autres mueslis pour accompagner ses brunchs.
|
|
Beilin Marion |
2010 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
140 |
|
Livre 1 |
Cakes & pâtisseries salées (200 recettes incontournables de la pâtisserie salée (Les))
Résumé
180 recettes et variantes de pâtisseries salées pour un apéritif, un pique-nique, un buffet ou encore un brunch : blinis aux patates douces, quiche au crabe, pains aux fruits secs, cake curry de poulet, pounti auvergnat...
|
|
Edelmann Florence |
2010 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
149 |
|
Livre 1 |
Simplement bistrot (Des recettes pour tous les jours)
Résumé
Figure emblématique de la cuisine de bistrot, Y. Camdeborde présente des recettes faciles à réaliser au quotidien comme une recette de pâté de campagne ou de beignets de fleur de courgette, une pintade au chou, une soupe de fraises.
|
|
Camdeborde Yves |
2010 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
132 |
|
Livre 1 |
Mes purées salées et sucrées
Résumé
Propose 80 recettes de purées salées, à base de légumes (artichauts, petits pois et asperges), de légumes et de fromages (aubergines et chèvre), de légumes et d'épices (fèves et safran), de légumes et de cochonaille (lentilles et lard fumé) et de purées sucrées, à base de fruits (passion et framboise) ou en desserts classiques (chocolat et crème de marron).
|
|
Combier Nathalie |
2004 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
170 |
|
Livre 1 |
Cueillettes d'automne |
|
Maisons côté Sud |
0 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
198 |
|
Livre 1 |
Petits plats entre amis
Résumé
Toutes les clés pour recevoir des amis, pour un brunch ou un dîner improvisé dans la cuisine, le dimanche soir, à travers 150 recettes simples.
|
|
Deseine Trish |
2001 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
133 |
|
Livre 1 |
Cuisine scandinave de Trina (La) (75 recettes gourmandes et équilibrées)
Résumé
Ouvrage présentant la cuisine scandinave reconnue pour ses bienfaits pour la santé. Propose des recettes pour mincir tout en découvrant un mode de vie original, organisé autour de repas concoctés à partir de produits frais et sains.
|
|
Hahnemann Trina |
2011 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
172 |
|
Livre 1 |
Desserts de Paul Bocuse (Les)
Résumé
Dans cet ouvrage destiné aux débutants comme aux plus confirmés, P. Bocuse propose les recettes de base de la pâtisserie française, ainsi que des entremets de fruits de saison, des sorbets et des crèmes glacées.
|
|
Bocuse Paul |
2010 |
Documentaire Adulte |
08 2017 |
163 |